You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Kepulauan Seribu Diimbau Kembali Giatkan PSN
photo Suparni - Beritajakarta.id

Warga Kepulauan Seribu Diimbau Kembali Giatkan PSN

Memasuki musim penghujan, Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu mengimbau agar warga kembali menggiatkan pemberantasan sarang nyamuk (PSN).

Hal ini penting dilakukan untuk mengantisipasi sekaligus mencegah serangan penyakit demam berdarah dengue (DBD) yang dibawa oleh nyamuk aedes aegypti,

Kepala Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu, Herwin Meifendi mengatakan, hal tersebut disampaikan pihaknnya melalui petugas Puskesmas kepada kader-kader kesehatan dan Jumantik yang ada di wilayah Kepulauan Seribu.

"Hal ini penting dilakukan untuk mengantisipasi sekaligus mencegah serangan penyakit demam berdarah dengue (DBD) yang dibawa oleh nyamuk aedes aegypti," ujarnya, Kamis (6/2).

Puskesmas dan Kader Jumantik Galakkan PSN di Pulau Pramuka

Menurutnya, para kader kesehatan dan Jumantik tidak hanya dibekali alat dan teknis kerja tetapi juga ilmu pengetahuan akan bahayanya nyamuk penyebar wabah DBD serta cara pencegahannya.

"Salah satunya kita bekali juga pengetahuan 3M-plus atau menguras, menutup, menimbun dan mendaur ulang sampah untuk diteruskan kepada warga saat PSN," terangnya.

Ditambahkannya, melalui PSN yang disertai kerja bakti dan menerapkan 3M-plus diyakini dapat mencegah perkembangbiakan nyamuk dan penyakit DBD.

"Lebih baik kan mencegah sebelum mengobati," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29937 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2610 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2057 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1253 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1217 personFolmer